an&rea&juncoの『☆3つ~!』なブログです。


by an-junco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

お好み焼き

『真のお好み焼き』を習った!

材料
キャベツ・小麦粉・卵・イカ・鰹節・青のり・お好み焼きソース・水・油

作り方
1.小麦粉に水を入れ、よぉぉぉぉ~~く混ぜる。トロっとなるくらいに。

2.千切りにしたキャベツ・適当な大きさに切ったイカ・豚肉を入れる。

3.卵を割り入れ、大雑把に混ぜる。

4.熱したフライパンに油を少量入れる。

5.3を入れ、薄くのばす。

6.フライパンを揺すってお好み焼きが動くようになったら、ひっくり返しコテでギュッギュッと押し付ける。

7.反対側も焼けたら、さらに2.3回ひっくり返す。

8.ソースをかけ、フライパンにソースがはみ出るようにスプーンなどでのばし広げ、香ばしい匂いをさせる。

9.鰹節・青のりを、好きなだけかける。

10.お皿に移して、熱いうちに食べる!(冷めてもおいしーけどね)


お試しあれーー。
[PR]
by an-junco | 2006-04-12 05:55 |